Wer wird Ingenieur?

Prüfungsvorbereitung der etwas anderen Art bieten die Mitarbeiter des Instituts für Allgemeine Konstruktionstechnik des Maschinenbaus (ikt) auch dieses Jahr wieder für die Teilnehmer der Lehrveranstaltung „Maschinengestaltung I“. Am Freitag den 3. Februar 2017 um 17:30 Uhr findet im Hörsaal Fo1 des Kármán Auditoriums zum achten Mal das Quiz „Wer wird Ingenieur?“ statt. Studierende des Maschinenbaus und des Wirtschaftsingenieurwesens aus dem ersten Semester können sich dabei auf spielende Art und Weise auf die anstehende Pflichtprüfung vorbereiten.

Die Kandidaten dürfen vor ihren Kommilitonen und weiteren interessierten Zuschauern ihr Wissen in Form von Multiple Choice Fragen unter Beweis stellen. Ähnlich wie bei „Wer wird Millionär?“ erreichen sie dann die nächste Runde, wenn sie die Frage richtig beantworten konnten. Im Finale erwartet die besten Kandidaten dann eine technische Zeichenaufgabe, welche sie live auf dem Overhead-Projektor lösen.

Den Teilnehmern winken attraktive Preise. Der Hauptgewinn ist ein Tablet-Computer eines kalifornischen Elektronikkonzerns, gesponsert von der Firma Timken. Das Publikum erhält die Gelegenheit zum Mitraten und kann sich so ebenfalls auf kurzweilige Art und Weise auf die anstehende Klausur vorbereiten.

Veröffentlicht am 31. Januar 2017 von katzwinkel  | Themen: Lehre, Maschinengestaltung

Neuigkeitenarchiv