Er wird Ingenieur!

Am Freitag, den 3. Februar fand bereits zum achten Mal wieder „Wer wird Ingenieur“, das Klausurvorbereitungsquiz für die Teilnehmer der Lehrveranstaltung Maschinengestaltung I, statt. Vor einem mit nahezu 800 KommilitonInnen vollbesetzten Hörsaal durften die 16 Kandidatinnen und Kandidaten, Studierende im ersten Semester Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen, um die Wette raten und ihr Wissen auf die Probe stellen. Die Finalisten hatten schließlich die anspruchsvolle Aufgabe vor sich, live auf dem Overhead Projektor eine technische Zeichnung anzufertigen, die direkt im Anschluss korrigiert wurde. Nach zwei Stunden stand schließlich der Gewinner fest: Robin Lehrl gewann knapp mit einem Punkt Vorsprung gegen seinen Kontrahenten Jens Lünenstraß. Unterstützt wurde die Veranstaltung von den Sponsoren Coffeelution Kaffeebar, Pizzeria Nanino, der igmf e.V sowie dem Lagerhersteller Timken, welcher den Hauptpreis bereitstellte: ein Tablet PC für den Gewinner der Veranstaltung.

Mitarbeiter des ikt und Finalisten 2017: Gewinner Robin Lehrl (2. v. r.)

Veröffentlicht am 03. März 2017 von loewer  | Themen: Lehre, WWi

Neuigkeitenarchiv